不忘初心

徐会东开展春节走访慰问活动

发布日期:2020-01-13 浏览次数:679

1月9日,市委书记徐会东走访慰问我市部分退休老干部、离职村干部、优秀村干部遗属和优秀退役军人,向他们送上慰问金和慰问品,并致以节日的问候。市委常委、市委办公室主任谢金明陪同走访。

在退休老干部朱魁、石尚德家中,徐会东深入了解了他们的身体状况和生活情况,与他们一起忆峥嵘岁月、谈发展变化,并向他们征求对市委市政府的意见建议。徐会东指出,他们在岗位奋斗了一辈子,为人民奉献了一辈子,以扎扎实实的工作立起了奋进的姿态,诠释了奋斗的精神,希望他们保重好身体,发挥好余热,继续关注界首建设,关心界首发展。

徐会东亲切慰问了省优秀共产党员、颍南街道曹寺村原村主任李子发,中国好人、代桥镇茶棚村原党总支书记柳西周遗孀,深入了解生活情况,详细询问家庭实际困难。徐会东指出,他们用一心为公而忘私的实际行动撑起了理想信念,践行了根本宗旨,是新时代村干部的“模范者”,是新长征路上的“奋进者”,不愧为“不忘初心,牢记使命”的典型,组织不会忘记他们,群众不会忘却他们。

徐会东还看望了代桥镇优秀退役军人张俊、柳西平,深入了解了他们的身体情况、工作近况,并与他们一起畅谈军旅生涯、畅说时代巨变、畅想明天未来。徐会东指出,他们退役不褪色、转业不转志,在部队甘做“守卫员”,站岗放哨、保卫祖国;在地方甘当“服务员”,立足岗位、为民尽责。希望他们保持一颗爱党忠心、为民初心,继续奋进光辉新时代、服务人民新期待,切实把退役军人这张名片擦得更亮。