不忘初心

东城街道东顺河社区:感恩思源 别样清明一样“情”

发布日期:2020-04-01 浏览次数:1341

人间最美四月天,别样清明一样“情”。结合当前疫情防控工作需要,连日来,东城街道东顺河社区新时代文明实践站组织工作人员和志愿者开展“我们的节日·清明”暨“网上祭英烈”感恩思源、缅怀先烈主题宣传实践活动。

工作人员通过手机、电脑等互联网线上献花、留言、寄语等形式,追忆先贤,寄托思念,传承先烈革命精神,集聚社区抗疫力量,做好服务群众工作。在社区便民服务大厅电子屏幕上,工作人员和志愿者指导党员、居民和学生进入“网上祭英烈”专题页面。在这里,群众轻触屏幕,了解革命先烈的英雄事迹,大家在网上向革命先烈鞠躬献花,用心写下留言、寄语,以此寄托对革命先烈的无限哀思和无比崇敬。同时,志愿者向居民分发《关于移风易俗、文明祭祀的倡议书》,宣传移风易俗,文明祭祀,做到线下祭扫不焚香、不烧纸、不放炮。

活动的开展,有效增强了党员群众的爱国之情,在缅怀革命先烈的同时,共同营造了健康向上、节俭环保、文明有序的社会环境。(尚振才)