学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

界首市2020年教育工作暨全面从严治党会议召开

发布日期:2020-04-01 浏览次数:1617

3月30日,界首市2020年教育工作暨全面从严治党会议召开,会议总结回顾了2019年教育工作,对2020年工作进行安排部署。市直各学校、各中心学校、中心小学校长和业务副校长,以及界首市教育局全体人员参加会议。

会议传达学习了阜阳市教育工作会议精神和阜阳市教育系统全面从严治党工作会议精神,对党建工作、师德师风建设、质量提升、校园安全、脱贫攻坚、学生返校等工作进行了部署。

会议指出,2019年,教育系统重整行装再出发,全力书写教育奋进之笔 。三个在校接地气,家访问计受欢迎,“师生为本、陪伴为先”的教育理念已经形成。实施党建引领工程、项目推动工程、教研和督导推进工程、特色活动工程、脱贫攻坚工程,成绩满满,硕果累累。成功创建“第四批国家级农村职业教育和成人教育示范县”;获“安徽省中小学校责任督学挂牌创新市”省级优秀奖;连续四年获得省党政干部督导考核履行教育职责优秀奖;获界首市2019年脱贫攻坚“十大工程”先进单位;界首市教育局被全球青少年人工智能普及活动中国组委会授予最佳组织奖。界首中学学生李玉婷在全国第二届青年运动会田径比赛中连夺4枚金牌;界首一中高三学生曹懿莼荣获第33届中国化学奥林匹克竞赛一等奖;阜阳科技工程学校学生郭笑笑在全国职业院校技能大赛中荣获一等奖,实现阜阳市中职技能大赛国赛金牌零突破。

会议强调,2020年,界首市教育系统要以“抓党建、促质量、保安全、提内涵”为总揽,坚持党建导航,以更强的党建引擎引领界首教育赶超发展;坚持安全护航,以更好的教育服务体系助推教育区域发展;坚持质量领航,以更高的教育教学质量回应群众关切;坚持内涵助航,不断推进办学条件改善办学品质提升。要以抓住小上海牵手大上海“融入长三角,高铁全覆盖”为契机,以“两年打基础、三年求突破,五年创品牌”为目标,积极践行“师生为本、陪伴为先”的教育理念,以改善机关作风建设为保障,以改革创新为动力,全面推进教育现代化建设,努力实现界首教育的全面崛起,建设教育强市、办好界首人民满意的教育。