不忘初心

泉阳镇:“江淮义警”保平安

发布日期:2020-04-07 浏览次数:434

4月7日,泉阳镇江淮义警成立仪式在泉阳镇集东回族社区教门文化广场举行,泉阳镇村(居)8个中队,近百名江淮义警巡逻队员参加启动仪式。

成立仪式上,巡逻队员进行了集体宣誓。随后,巡逻队员高举江淮义警巡逻队队旗,迈着矫健步伐,在泉阳镇大街小巷开展“江淮义警”健步行保平安宣传活动,充分展示了江淮义警意气风发、正气凛然的良好精神面貌。

泉阳派出所所长马凤林说:“泉阳镇江淮义警以村为单位,共成立了八个中队,统一配备了义警服装、装备。江淮义警的主要工作是协助参与治安巡逻、打击犯罪、协调纠纷、法制宣传、应急抢险等工作。警力有限,民力无穷,江淮义警的成立是平安建设的一个重要组成部分,通过江淮义警的成立,积极营造全民参与,共创和谐社会的浓厚氛围,努力创建平安泉阳。”

据了解,泉阳镇江淮义警,积极发动群众参志愿者与,群防群治,有效维护辖区社会治安稳定,提高辖区广大群众防范意识,保一方平安,共建和谐社会。