不忘初心

界首市召开深化“三个以案”警示教育 第三次专题学习研讨会

发布日期:2020-04-28 浏览次数:866

4月27日,界首市召开深化“三个以案”警示教育第三次专题学习研讨会。市委书记徐会东主持会议,市委理论学习中心组成员及其他县处级以上领导干部出席会议,各乡镇街道党(工)委、市直各参学单位党委(党组)主要负责同志参加学习研讨。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、在陕西考察时的重要讲话精神、关于“坚持以人民为中心,站稳人民立场”的有关重要论述,李锦斌书记在阜阳和淮南调研时的重要讲话精神,以及中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,各参学人员紧密联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。

会议指出,要深入理解习近平总书记重要讲话精神,深刻把握以人民为中心的深刻内涵,聚焦“六稳”“六保”,紧盯群众最关心最直接最现实的利益问题,认真落实中央、省、市各项决策部署,坚定信心、迎难而上,只争朝夕、真抓实干,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,奋力完成年度目标任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议强调,要持续深化“三个以案”警示教育,认真开展“三个以案”警示教育督导工作,全面查找前一阶段工作中存在的问题,切实以督促改、以督增效。要创新工作方式方法,印发近期工作提示函,有力有序衔接好深化“三个以案”警示教育下一阶段的对照检视工作,切实边查边改、即知即改。要突出工作重点,认真落实中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》要求,以深化“优良作风建设年”活动为抓手,推深做实深入基层服务群众“四项活动”,坚决把形式主义官僚主义连根拔起,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。(郑言)