不忘初心

全市党委系统工作会议召开

发布日期:2020-05-08 浏览次数:864

5月8日,全市党委系统工作会议召开。市委书记徐会东出席会议并讲话,市委副书记、市长何逢阳主持会议。市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记出席会议,各乡镇街道党(工)委书记、分管负责同志,市直有关单位主要负责同志以及党委部门班子成员参加会议。

会上,市委常委李子刚、苑光辉、谢金明、周明敬分别作了工作报告,总结了去年以来组织、政法、统战、宣传等工作,分析了当前形势,安排部署了今年的工作任务。

会议指出,去年以来,全市上下牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的意识,把稳政治“航船舵”,扩大干事“同心圆”,打好作风“攻坚战”,筑牢安全“防火墙”,画出发展“上扬线”,形成了齐抓共管的良好局面。

会议强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们面临的形势百年未有,面临的压力前所未有,面临的任务前所未有,要深入贯彻落实总书记关于组织、宣传、政法、统战等工作的重要指示精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的政治建设摆在首位,强化政治担当,压实政治责任,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作措施,凝聚力量、强力攻坚,不断开创全市党委系统工作新局面,全面夺取疫情防控和发展目标“双胜利”,打赢打好脱贫攻坚战,决战决胜全面建成小康社会,努力实现“十三五”规划圆满收官。

会议要求,一要突出固根本,全面强队伍,为推动界首高质量发展提供坚强的组织保证。要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,全力提升基层组织标准化规范化科学化水平,打造干部铁军队伍,培育人才“矩阵”,深化“党带群建、十户联治”机制,不断推动基层治理体系和治理能力现代化。二要唱响主旋律,传播正能量,为推动界首高质量发展凝聚强大的发展气场。要着眼增强思想凝聚力,固守意识形态“主阵地”,放大界首影响“好声音”,培育文明风尚树新风,举稳旗帜、把好方向、聚拢民心、塑造灵魂,不断提升宣传思想文化工作水平。三要画好同心圆,实现大合唱,为推动界首高质量发展共筑广泛的统一战线。要打牢思想基础,发挥统战优势,加强队伍建设,提高统战工作水平,建立健全大统战工作格局,切实在团结力量谋发展上扩大好“同心圆”,在盘活资源促发展上拓展好“新路径”。四要聚焦保安全,全力护稳定,为推动界首高质量发展营造良好的发展环境。要打好风险防范“主动仗”,唱好扫黑除恶“重头戏”,做好社会治理“大文章”,确保全市社会大局持续稳定。

会议强调,要紧盯政治第一要求,在固本培元中增强内在定力;要紧盯为民第一职责,在服务解难中兑现初心使命;要紧盯发展第一要务,在聚力增效中实现目标任务;要紧盯党建第一责任,在深化“三个以案”警示教育中全面加强党的建设,积极推动组织共建、资源共享、品牌共创、合作共赢,形成工作合力,构建大党建工作格局,为圆满完成全年既定任务目标、推动经济高质量发展、全面建成小康社会提供坚强保障。

会议要求,要持续深化“抓党建促发展”这一基本经验,把党建和发展统筹抓好;要坚持创新抓落实,创新宣传方式,讲好界首故事,提升界首美誉度;要坚持开放抓落实,打破部门自我封闭,加强部门协作,共同推动界首开放发展;要坚持融合抓落实,坚持以政治建设为统领,加强党建与业务融合、党建与发展融合。(郑言 罗文)