不忘初心

市委召开2019年度基层党(工)委书记 抓党的建设工作述职评议会

发布日期:2020-05-19 浏览次数:500

5月18日,市委召开2019年度基层党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会,徐会东、应鹏飞、滕敏、李子刚、苑光辉、谢金明、宋有泉、周明敬、朱青、朱广奇等市领导出席会议。阜阳市有关领导到会指导。

会议现场听取了新马集镇等10位党(工)委书记抓党的建设工作述职,书面听取了芦村镇等11位党(工)委书记抓党的建设工作述职。徐会东代表市委逐一进行点评,市委常委,市党建工作领导小组成员,高新区党工委、市委非公工委、市直工委负责同志,市纪委常委,各乡镇街道党(工)委书记、分管副书记、组织委员、“两代表一委员”和基层群众干部代表进行了评议。

会议指出,这次基层党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会,既是一次复盘反思会,也是一次工作交流会;既是一次工作评比会,也是一次加油鼓劲会;既是去年基层党建工作的全面体检,也是对下步工作的全面动员。

会议强调,要突出政治导向,在固本培元中把人心聚起来。持续深化政治教育,强化政治规矩,优化政治生态,切实把牢政治建设“航船舵”;坚持用好创新理论“醒脑剂”,用好党内政治生活“净化器”,打好意识形态“主动仗”,切实守牢理想信念“主阵地”;始终保持一颗“忧患心”,练就一双“聪慧眼”,打好一套“组合拳”,切实扎牢政治风险“防护栏”。

会议要求,要突出发展导向,在夯基强能中把实效提起来。坚持基层基础要再提质,组织整顿要再提效,组织能力要再提优,切实把堡垒筑得更牢;坚持建好干部这支“铁军”,育好党员这个“先锋”,切实把队伍建得更强;突出形式主义官僚主义整治,坚持在检视上求深化,在整改上求强化,在工作上求转化,切实把保障抓得更实。

会议强调,要突出责任导向,在担当作为中把工作推起来。坚决当好主角、扛起主责、抓好主业,切实种好个人“责任田”;注重财力下放、精力下移、合力下倾,切实构建党建“大格局”;坚持问题导向抓调研,坚持效果导向抓督查,坚持严实导向抓奖惩,切实建好机制“助推器”。