学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

界首法院机关党委换届、纪委选举工作圆满完成

发布日期:2020-05-27 浏览次数:678

5月25日上午,界首法院召开全体党员大会,进行机关党委换届、新设纪委选举,全院77名党员参加大会并投出庄严选票。市直机关工委、市委政法委相关负责同志到会指导并监督选举工作。

会议审议通过了界首法院机关党委工作报告、党费收缴管理及使用情况报告、换届选举议程和选举办法。通过无记名投票的方式,选举产生新一届机关党委班子和机关纪委班子。新当选的机关党委书记和新当选的机关纪委书记在大会上分别做表态发言。

市直机关工委相关负责同志对新一届机关党委和全体党员干警提出三点要求:一要提高站位,抓好党的政治建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自身,严格落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。二要加强力度,抓好支部建设。主动发挥班子带头作用,大力推进支部标准化、规范化建设,切实发挥党组织在教育党员、管理党员、监督党员的重要作用。三要创新方式,抓好党建与审判业务融合。紧紧围绕市委中心工作和全市改革发展大局,积极探索党建对法院管理、司法改革、审判执行等服务的方式和途径,推动党建工作与审判质效双提升。

界首法院主要负责同志就加强全院党建工作提出四点要求:一要牢记使命,把基层党建主体责任夯得更实。要认真履行双重领导责任,认真谋划党建工作思路,经常督促党建工作重点任务,靠前指导党建重点工作开展,实地督查党建工作成效,及时统筹协调解决全院党建工作遇到的困难和问题。二要坚定信念,把思想政治建设旗帜举得更高。要把思想政治建设摆在首位,促进全院干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,抓好深化“三个以案”警示教育,做到廉洁奉公,树牢司法为民的宗旨意识。三要强化担当,把基层组织战斗堡垒建得更好。聚焦组织建设,结合最高院关于实施基层法院党组织组织力建设工程的要求,大力实施基层党组织组织力提升工程,把法院党组织锻造得更有战斗力。四要严抓作风,把党员先锋模范形象擦得更亮。全体党员要时刻铭记党员身份,自觉增强党性观念、法治意识,树立界首法院党员干警的好作风、好形象,营造争先创优的好氛围。(聂涛)