不忘初心

徐会东开展六一慰问

发布日期:2020-06-01 浏览次数:297

今天是“六一”国际儿童节。上午,市委书记徐会东来到市回民小学、新华幼儿园,和孩子们一起欢度节日,代表市委市政府向界首市广大少年儿童致以节日祝福,向辛勤工作的园丁们致以亲切的慰问和崇高的敬意!市委副书记孙国桃,市委常委、市委办公室主任谢金明,副市长沈辉等陪同。

在回民小学,经过体温检测后,徐会东一行来到孩子们中间,“小朋友们好!”“祝孩子们节日快乐!”徐会东高兴地向孩子们问好。少先队员代表为徐会东一行戴上鲜艳的红领巾,并致以少先队员的敬礼。徐会东一行还观看了学生的绘画作品、书法展示等,并与孩子们亲切交谈,为孩子们展现出的良好风貌和才艺点赞,并为孩子们送去节日礼物和祝福。徐会东还寄语孩子们“听党话,感党恩!”

在新华幼儿园,徐会东一行兴致勃勃的参观部分班级“六一” 联欢活动,参加了“抗疫英雄讲故事”活动,为他们切蛋糕、赠送慰问品,并寄语他们“今天,你们是童话主人翁;明天,你们是最精彩故事的主角;花季少年,希望永远,祝你‘六一’快乐!”

徐会东指出,教育工作是社会关切的民生问题,要全方位落实责任,统筹政府、社会、学校、教师、家庭等各方责任落实,切实把少年儿童的成长成才摆在首要位置。老师是伟大的职业,是呵护祖国花朵的园丁,是人类灵魂的工程师。老师的一言一行对孩子影响很大,在传道授业解惑的同时,要养成高尚品格,率先垂范,不断学习,成为孩子的榜样。要全过程呵护成长,用爱心、耐心和细心关心爱护少年儿童,呵护好少年儿童的心理健康,培养高尚的艺术情操,养成良好的学习习惯,做德智体美劳全面发展的社会主义接班人。