学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

孙国桃为市委组织部党支部上专题党课

发布日期:2020-06-10 浏览次数:443


6月10日,市委组织部党支部在6月份“党员活动日”,邀请市委副书记、市委党校校长孙国桃为市委组织部全体党员作专题党课报告。市委常委、组织部长李子刚主持报告会。

与会人员首先认真学习了习近平总书记关于选人用人重要论述和《党政领导干部选拔任用工作条例》。

孙国桃结合多年组织工作经验,引经据典、深入浅出的解读当前干部面临的两大问题——做人和做事,勉励组工干部锤炼党性修养,提高履职能力,加强作风建设,树立正确的进步观。

孙国桃在党课中要求,组工干部要强化党性修养,加强党性锻炼,正确看待名利,坚持做到慎初、慎独、慎微;要切实加强学习和实践,不断涵养为民的情怀、进取的意识、严谨的态度、规范的操守、创新的思维,增强做好新形势下各项工作的才干和本领;要以好的作风建设释放生产力,讲团结、务实干、重方法,用实际行动赢得组织认可和群众满意。

孙国桃强调,要树立为民服务、全面发展、实践为本、积极健康的进步观,力戒“自大症”“红眼病”“浮躁风”,正确对待自己、对待他人、对待组织,保持干事创业的韧性和斗志,努力成为德才兼备的优秀组工干部。

李子刚要求,全体组工干部要以本次党课为契机,在学习领会上下功夫,在提升素质上作表率,在工作落实上见成效。要把党课报告精神转化为指导实践、推动工作的动力,认真贯彻落实全国和全省、阜阳市组织部长会议及界首市委十三届九次全会精神,紧盯年初工作目标任务,一项一项抓进度,一件一件抓落实,推动组织工作提质增效,为经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

报告会上,市委组织部部务会成员和部分组工干部代表围绕习近平总书记关于选人用人重要论述、《党政领导干部选拔任用工作条例》以及党课报告精神,作了认真研讨交流。(卢洪鑫)