不忘初心

市委办公室传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

发布日期:2020-06-11 浏览次数:74

近日,市委办公室组织全体党员干部集中传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。

会上,对2019年新修订的《条例》相关内容进行了解读。会议认为,新修订的《条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,它吸收了干部人事制度改革的新经验新成果,是新时代做好党政领导干部选拨任用工作的基本遵循,也是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。

通过本次集中学习,与会人员充分认识到学习贯彻《条例》的重大意义和上级持续坚决匡正选人用人风气的决心。大家一致认为,市委办公室要切实发挥表率作用,积极学习好、大力宣传好、严格执行好《条例》,坚决把上级关于选人用人的有关决策部署要求落到实处。要坚持事业为上,进一步拓宽选人视野和渠道,积极选用在重大斗争中经过磨练的优秀干部,打造一支忠诚干净担当的党办铁军队伍,培养更多优秀的年轻化、专业化干部,为我市经济社会各项事业发展贡献更大力量。(陈文娟)