不忘初心

界首教育局举办“致敬最美逆行者”先进事迹报告会

发布日期:2020-06-11 浏览次数:78

6月10日下午,由界首市教育局机关支部主办的“致敬最美逆者”先进事迹报告会顺利举行。安徽省第三批援鄂医疗护卫队、界首市第一批援鄂医生赵春红应邀作报告。

报告会上,赵春红以“战疫情 我用青春践行誓言”为题,讲述了自己在武汉48天时间里,毫无畏惧,克服体力、心理等重重困难和阻碍,以生命守护生命,做到“应治尽治”,实现舱内医疗“零事故”、患者“零死亡”、出舱病人“零回头”、医务人员“零感染”,用担当作为、奋勇前行彰显了中华民族时代精神。

赵春红说:“我是一名党员,是一名医生,我的职责就是救死扶伤。在这场没有硝烟的战疫中,我不怕,我要用生命捍卫生命。”这是一名医生的铮铮誓言,更是一名青年党员的硬核担当。

事迹报告中,赵春红用朴实的语言,回忆着自己与战友在抗疫前线的点滴经历,一张张珍贵的照片生动再现了疫情期间医护人员迎难而上、舍己救人、救死扶伤、无私奉献的崇高精神,台下聆听者眼含泪花,深深被感动,不时响起阵阵掌声。工作人员为最美逆行者赵春红医生献上鲜花。

教育局相关负责同志强调,哪有什么岁月静好,只不过是有人负重前行。教育人应以赵春红医生“捐躯赴国难,视死忽如归”的奉献精神和“事了拂衣去,深藏功与名”的侠者风范为榜样,坚守教育初心、担育人使命、作师德表率,在实现中华民族伟大复兴的道路上,不懈奋斗、砥砺前行。(郭云艳 田秀秀)