X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

反响热烈!界首市持续学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-09-03 浏览次数:977

连日来,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在界首市广大干部群众中持续引发热烈反响。亲切的话语,殷殷的嘱托,让广大干部群众倍感振奋、倍增信心,精神饱满、斗志昂扬,正汇聚起磅礴的实干力量。

大黄镇团委书记 孙小妮:习近平总书记考察安徽重要讲话精神内容丰富全面,对安徽各项工作取得成绩给予肯定,坚定了我们高质量发展的信心,为今后的工作指明了前进的方向。习近平总书记在讲话中指出,各级领导班子和领导干部要践行党的宗旨,树牢群众观点,力戒形式主义、官僚主义。要教育引导广大党员、干部坚定理想信念,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。这是对我们提出的具体要求。作为青年干部,要坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻新发展理念,发扬不怕苦不怕累的作风,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献青春力量!

大黄镇筛子李村驻村联络员 葛国飞:学习了习近平总书记考察安徽重要讲话精神后,深刻认识到要把习近平总书记重要讲话精神同自身工作相结合,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。在驻村扶贫工作期间,要坚持做好镇村和帮扶单位之间的沟通和信息对接工作,配合村“两委”做好脱贫攻坚、疫情防控、生产生活恢复及灾后自救等重点任务,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。

邴集乡电商办副主任 李艳梅:习近平总书记考察安徽重要讲话精神,内容丰富,催人奋进,为我们的工作指明了方向,使我们的工作思路更加清晰。在接下来的工作中,我将认真结合电商工作实际,发挥电商平台消费扶贫作用,让贫困户的农产品以及邴集乡的特色产品,通过电商平台的推送,进入千家万户,让更多的客户品尝邴集乡优质果蔬,为全乡群众增收作出自己的贡献。

邴集乡三和村村委会委员 黄东友:作为一名村干部,不仅要学好、用好习近平总书记考察安徽重要讲话精神,还要宣传好落实好。下一步,三和村将组织各党支部依托“三会一课”开展常态化学习,组织党员依托“党小组之家”开展专题学习,依托“农民夜校”向群众做好宣传,迅速将习近平总书记考察安徽重要讲话精神向基层一线的党员群众传达,营造浓厚的学习宣传和贯彻落实氛围。

新马集镇党委委员 李鑫:习近平总书记在考察安徽时强调:要牢固树立以人民为中心的发展思想。这句话点出了中国共产党的根本宗旨——全心全意为人民服务。基层干部担负着直接联系服务群众职责,要深入到群众中去,了解群众的真实情况,把惠民政策真正落实到实处。特别是与民生息息相关的民政、医疗、教育等政策,一定要严格把握标准,让符合政策的群众全部享受到优惠政策,坚决杜绝优亲厚友。

代桥镇副镇长 李守军:今年安徽遭受洪涝灾害,习近平总书记考察安徽并发表重要讲话,是对安徽人民的亲切关怀,也是对安徽发展的殷切期盼。我们要以强烈的政治自觉和行动自觉,坚定不移地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真编制本地“十四五”发展规划,找准发展定位和实现路径,坚持高质量发展,让人民共享发展成果,切实提高群众的获得感和满意度,为全面建成小康社会奠定坚实基础。