X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

顾集镇召开青年干部座谈会

发布日期:2021-04-01 浏览次数:825

近日,顾集镇召开青年干部座谈会,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神,进一步夯实青年干部的政治理论基础,激励青年干部奋勇前行。

座谈会上,青年干部结合自身实际,从个人工作、面临困惑及生活感悟等方面作交流发言,就如何促进自身成长、能力提升和更好的服务群众提出自身规划和目标。

镇党委主要负责同志对与会青年干部看待问题的角度、思考总结的能力、自身发展规划等方面给予充分肯定,同时指出存在的不足,并强调青年干部是基层干部队伍的中坚力量、中流砥柱,基层是培养锻炼青年干部的主阵地,要充分利用好基层工作平台锻炼“七种能力”,努力成为有为青年。

会议要求,青年干部要养成独立思考的能力,守得住清贫,耐得住寂寞,做好职业发展规划,塑造自身格局。要严于律己,勤学善思,脚踏实地,做工作的有心人、群众的放心人。要勇于开拓创新,善于总结经验、提升能力,做到敢担当、愿担当、会担当,增强干事创业本领。

此次座谈会促进了青年干部之间的交流,增强了青年干部的凝聚力,引领青年干部在推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作中贡献青年力量。(陈晓浩)