学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

我市3名优秀人才入选第七批省“特支计划”

发布日期:2021-06-01 浏览次数:671

近日,中共安徽省委组织部印发第七批省“特支计划”入选人才名单,全省共评选出创新人才60名、创业人才40名,界首市马晓飞入选创新人才;杨双建、张志成入选创业人才。

马晓飞,现任安徽三宝棉纺针织投资有限公司总经理。主持或参与科研项目14项,拥有授权专利64项,软件著作6项;新产品、新技术的投放应用带动企业近三年新增销售收入62220万元,利润5791万元,税收1705万元;2020年获选“安徽省享受国务院特殊津贴人员”。

杨双建,现任界首市双鑫纺织有限公司法人总经理。带领公司组建了市级工程技术研究中心和省级企业技术中心,主持或参与科研项目12项;作为第一发明人获得授权发明专利3项、实用新型专利10项;获批安徽省科技成果9项,取得的科技成果均已实现产业化,并创造良好的市场业绩。

张志成,现任吉祥三宝高科纺织有限公司总经理兼法定代表人。带领公司申请专利41项,其中发明专利30项,12项发明专利已经进入实审阶段;公司获批安徽省新产品2项,国家软件著作权2项,安徽省科技成果登记3项。据悉,省“特支计划”是由省委组织部针对高层次创新创业领军人才实施的特殊支持计划,主要围绕省主导产业和战略性新兴产业发展,坚持激活存量与引进增量相结合,突出创新创业,集成政策资源,加大支持力度,从2014年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持1000名左右能够突破关键技术、发展高新产业的领军人才。

根据有关规定,对于入选省“特支计划”人才,省财政将一次性给予每人50万元资助,其中40%用于生活补贴,60%用于自主选题研究、人才培养和团队建设。阜阳市财政配套给予每人30万元生活补助,界首市还将对入选人才所在的企业,给予1:1的资助,用于技术研发、人才培养和团队建设。

计划实施以来,界首市认真按照上级要求,对照遴选标准,积极组织申报,加强服务管理,截至目前,累计入选省“特支计划”6人。