X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

兰玉主持召开“树立大抓基层导向”读书班

发布日期:2021-07-09 浏览次数:80

7月9日上午,市委副书记兰玉召开“树立大抓基层导向”读书班,东城、西城、颍南、光武、大黄、代桥等部分乡镇街道和市委办公室、市委组织部等相关部门参加。

在读书班上,认真学习了习近平总书记关于激励干部担当作为的有关论述,征求了《关于进一步树立大抓基层导向,鼓励乡镇街道创先争优的意见》的建议。乡镇街道主要负责同志各抒己见,结合工作实际,提出了意见、指出了问题;相关部门解疑释惑,结合上级文件精神和本级工作部署,接收了意见、解答了疑惑,切实凝聚了“抓党建、促发展、谋治理”的广泛合力。

兰玉指出,树立大抓基层导向、激励干部担当作为,是市委认真贯彻落实习近平总书记关于激励干部担当作为有关论述精神的重要体现,是市委坚持“基层视角、全局视野”的重要实践,也是激励基层逢先必争、见旗就扛的重要举措。通过召开“树立大抓基层导向”读书班,既沟通了思想,又交流了经验;既剖析了问题,又研讨了对策,达到了互相学习、共同提高、拓展思路、推进工作的目的。

兰玉要求,激励干部担当作为,不能“坐地自划”、不能“坐井观天”、不能“坐而论道”,要探索新方法、寻求新路径,树立起大抓基层、支持大胆探索、鼓励改革创新的鲜明导向,最大限度调动基层干部的积极性、主动性、创造性,确保市委的各项决策部署落到实处。(郑言)