X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

界首市纪委监委举办全面从严治党系列读书沙龙首场活动

发布日期:2021-07-15 浏览次数:88

7月14日,界首市纪委监委在界首读书会二楼举办全面从严治党系列读书沙龙首场活动。市委常委、纪委书记、监察委员会主任候选人陈建利参加活动,并进行互动交流。市纪委委员、特约纪检监察员、乡镇纪委书记代表,市纪委监委部分班子成员和室部负责同志参加活动。

会议集中学习了毛泽东同志的《反对本本主义》《党委会的工作方法》等经典文献,传达学习了市委书记何逢阳在市纪委监委调研座谈时的讲话精神,围绕如何压实党委(党组)主体责任、如何让廉政警示教育入脑入心两个主题进行了交流研讨。

陈建利在交流发言中指出,要健全内控和沟通协调机制,认真梳理总结本次读书沙龙收集的问题、建议,坚持问题导向,健全内部监督管理和沟通协调机制,畅通内、外沟通协调机制,确保高效运转、形成合力;要压紧压实主体责任,做到“一把手”抓、抓“一把手”,切实提升党组织书记对党风廉政建设工作重要性的认识,全面加强党员干部的教育监督和管理;要谋实谋细警示教育,加强换届后的廉政警示教育工作,创新开展廉政警示教育月活动,分级分类扎实开展系列警示教育活动,确保警示教育入脑入心。(界纪宣)