X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

中国人民政治协商会议第十三届界首市委员会第六次会议选举大会召开

发布日期:2021-07-19 浏览次数:64

7月19日上午,中国人民政治协商会议第十三届界首市委员会第六次会议选举大会召开。冯飞主持会议,全体政协委员参加。

会议通过了选举办法(草案),通过了总监票人、监票人名单(草案),冯飞同志请辞,选举市政协十三届委员会主席,报告选举情况,向全体委员宣布选举结果,应鹏飞当选市政协主席。

应鹏飞在讲话中说,他被选举担任为市政协主席,备感使命光荣、责任重大,同时内心也满怀感激和感恩。在今后的工作中,将团结带领市政协领导班子,紧紧依靠全体委员,在中共界首市委的坚强领导下,进一步发挥政协的独特优势,汇集各方智慧、广泛凝聚力量,在围绕中心、服务大局上持续发力、体现担当,在实现宏伟蓝图的新征途上再立新功、再铸辉煌,不断把界首市人民政协事业推向前进。

应鹏飞指出,人民政协是中国特色社会主义事业的重要组成部分。多年来,市政协历任领导班子带领全体政协委员坚守初心、砥砺前行,围绕中心、服务大局成效明显。特别是冯飞同志担任市政协主席以来,带领市政协班子和全体政协委员,撸起袖子加油干,守正创新再出发,积极发出政协“好声音”,主动讲好政协“新故事”,干出了政协“新面貌”,界首政协多项工作取得新的进步,走在了阜阳市前列,呈现出团结奋进、民主和谐、严肃认真、生动活泼的良好局面,赢得了社会各界的广泛赞誉,为政协未来发展奠定了坚实基础,增强了我们做好今后工作的信心和底气。

应鹏飞表示,将团结带领政协领导班子和全体委员一道,坚守政协初心,坚定政治立场;自觉服务大局,恪尽发展之责;推进协商民主,凝聚奋斗力量;强化自身建设,提升履职能力。坚决拥护中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉在市委领导下开展工作,自觉维护良好的政治生态,积极发挥好政协组织优势,做到党委的工作推进到哪里,政协力量就汇聚到哪里;党委的部署落实到哪里,政协作用就发挥到哪里,始终同党委同心、同向、同行。