学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

界首市举办“创新新业态·赋能新产业”独角兽企业专场对接暨产业创新发展峰会

发布日期:2021-07-25 浏览次数:320

7月23日,界首市举办“创新新业态·赋能新产业”独角兽企业专场对接暨产业创新发展峰会,阜阳市政协副主席、科技局局长秦煦,界首市委副书记、市长丁思彬出席会议并致辞,界首市领导屈凯、刘伟参加会议。

周涛等专家围绕独角兽企业发展现状以及动力电池&循环经济、未来工厂等产业主题开展路演,展望独角兽企业培育和创新发展的前景。

秦煦指出,界首高新区是阜阳唯一的省级高新区,也是阜阳正在争创国家级高新区的核心区,希望界首高新区继续当好园区创新主力军,着力推动创新平台向高端化迈进,加速产城融合、融城入园,推动科技创新由高新区向全市域辐射活力、增强动力,打造引领皖北、辐射中原的创新驱动示范区和高质量发展先行区。

丁思彬在致辞中首先向与会嘉宾致以热烈欢迎,并介绍了界首的基本情况和产业发展优势。丁思彬指出,界首市抢抓发展机遇,紧紧围绕“双创高地、产业新城”定位,坚持工业立市战略不动摇,大力实施创新驱动发展战略,经济社会整体呈现出发展速度快、发展质量高的良好态势。各部门和企业家要坚持系统观念,提升专业素养,充分运用市场逻辑、资本力量和平台思维,引进和培育独角兽和准独角兽企业,加大科技型企业梯次培育力度,打造引领转型升级强大引擎,提升产业层级,推动经济社会高质量发展。