X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

界首市搭建实践平台 培养锻炼年轻干部

发布日期:2021-08-13 浏览次数:1259

今年以来,界首市把培养选拔优秀年轻干部作为一项系统工程,坚持从源头抓起,注重在项目一线锻炼历练年轻干部,为优秀年轻干部脱颖而出、成长成才创造机会、搭建平台,不断激发年轻干部干事创业的精气神。

注重精准选派。统筹全市人员调配,从近5年机关事业单位新进年轻人员中抽调96名业务骨干,根据专业、经历、性别和单位需求等因素,分别联系全市26个项目单位130个重点项目,实现项目与人的精准匹配。结合项目工作进度,围绕项目会战六大领域、十大片区项目建设任务情况,对项目一线抽调人员和单位项目管理员进行整合调整,择优安排120余名年轻干部下沉到项目会战一线,进行攻坚克难。

注重精心培育。围绕规划完善、项目储备、进度推进、招商引资、品质提升、征地拆迁、要素保障等项目会战七大攻坚方向,组织开展针对性的能力提升培训,科学设置培训课程,补足知识、技能短板。发挥传帮带机制作用,每个项目专班安排1-2名科级干部或经验丰富的老同志,通过现场参与和言传身教等方式,帮助年轻干部快速成长。

注重管理考核。加强抽调人员全过程跟踪管理,人手配备一本项目工作日志,实行日志管理。每月不定期进行督查问效,充分了解抽调人员思想、工作状态,督查督办结果作为评比考核重要参考。实行“每月一星、季度标兵、年度评优”的评价机制。由项目实施单位结合抽调人员平时任务完成情况、工作作风和个人实绩,进行综合评定,共评选出优秀项目管理员6人。

注重选拔使用。注重选拔使用项目一线优秀人员,对在项目会战期间,敢担当善作为、实绩突出、群众公认的年轻干部,优先纳入后备干部管理;结合月推、季评、年度考核情况,对各方面表现较为成熟的干部,优先选拔使用、晋升职级或评聘职称。目前,对符合提拔使用人员已晋升职级1人。(张慧)