学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

光武新区片区项目调度会召开

发布日期:2021-09-17 浏览次数:155

9月16日,市委副书记、市光武新区片区项目会战领导小组组长兰玉主持召开光武新区片区项目调度会。光武镇、光武科技园、新马集镇、芦村镇、邴集乡和市直有关单位负责同志参加会议。

会议集中学习了7月30日中央政治局会议精神及市十大片区项目会战第三次调度会议精神。会议强调,要深刻理解当前我国的经济形势,深层认知蕴含其中的发展政策,精准掌握项目会战的决策意图,增强行动自觉,抢抓政策机遇,创造有利条件,全力项目攻坚,推动今年底明年初形成实物工作量,促进我市经济社会高质量发展。

会议听取了市规划中心关于光武新区片区规划情况的解读和各责任单位关于项目进展情况、存在问题及下步打算的汇报。会议强调,要继续在完善规划体系上用力,深度思考光武新区定位,系统提升规划体系,谋划制定融合政策,统筹片区资源,服务科技园发展,推动产业升级。要继续在加快项目进度上用力,坚持一线工作法,到一线进行调度,到现场进行督战,增强项目思维,强化节点意识,确保项目按照节点开工建设。要继续在提高预算质量上用力,加强项目与预算的结合,在谋划项目时就要研究预算,没有资金的项目不要盲目开工建设,有资金的项目要加快建设进度,尽快形成实物工作量。要继续在抢抓有利政策上用力,紧盯国家、省、市各个层面的政策变化,结合实际、突出特色谋划、招引项目,充分发挥钉钉子精神,积极主动争取政策,快速推进项目落地。(郑言)