学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

丁思彬主持召开市政府党组会议

发布日期:2021-09-19 浏览次数:133

 9月17日,市委副书记、市政府党组书记、市长丁思彬主持召开市政府党组会议,市政府党组成员苑光辉、刘伟、朱广奇、郎瑞、张涛、张宏出席会议。

会议学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《党委(党组)落实意识形态工作责任制实施办法》,分析研判了政府系统意识形态工作,开展了党史学习教育“学史力行”专题研讨,并听取了市政府党组成员关于“我为群众办实事”任务落实情况的汇报。

会议指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要提高政治站位,高度重视意识形态工作,保持政治警觉,须臾不可懈怠放松、丝毫不能麻痹大意;要聚焦工作重点,压实工作责任,把新时代文明实践中心建设成为加强基层思想政治工作的坚强阵地,坚决守护好网络舆论阵地,筑牢校园意识形态屏障;要加强阵地建设,切实发挥好正能量作用,确保政府系统意识形态工作常抓在手、常抓常新。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,始终做到对党忠诚,时刻坚持正确政治方向,保持政治定力;要坚定不移重规矩,始终做到挺纪在前,全面学习党章党规党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要以上率下作表率,始终做到政治过硬,牢固树立廉洁从政意识,以身作则、率先垂范,自觉做到思想上自律、用权上自律、小节上自律、名利上自律。

会议强调,要在锤炼党性上力行,切实强化理论学习,把思想行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识党史学习教育和“我为群众办实事”的重大意义,确保取得人民看得见的扎实成效;要在为民服务上力行,聚焦基层困难、群众焦点,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,当好人民群众的知心人、贴心人和领路人;要在推动发展上力行,坚持求真务实、担当作为,协调推进重点工作任务,着力破解发展难题,努力作出无愧于党和人民的新业绩。(罗文)