学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

界首市“大起底、改到位、建机制”专项行动“回头看”专题报告会暨培训会召开

发布日期:2021-09-19 浏览次数:167

9月18日,界首市“大起底、改到位、建机制”专项行动“回头看”专题报告会暨培训会召开,市委副书记兰玉主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈建利作专题报告,市委常委、市政府副市长,市人大常委会、市政协分管负责同志出席会议。各乡镇街道、市直各单位主要负责同志参加会议。

报告会上,陈建利以“深入学习巡视巡察工作历程 坚定不移巩固深化政治巡察”为题,围绕巡视制度的发展历程、巡察“三个聚焦”主要内容、“大改建”专项行动“回头看”自查问题指导意见等三个方面的内容,作了一场内涵丰富、针对性强的专题辅导报告。

会议强调,要提高政治站位,扛起政治责任。要增强整改思想自觉,绝不能当“甩手掌柜”,要亲自研究问题、亲自部署整改、亲自推动整改、亲自落实任务;要增强整改政治自觉,绝不能“新官不理旧事”;要增强整改行动自觉,绝不能有“糊弄”的心态,做到有始有终、善始善终、善作善成。

会议强调,要坚持高位推进,认真研究谋划。要加强组织保障,建立组织机制,坚持把学习作为“第一议题”,把整改工作作为“固定议题”,把力戒形式主义官僚主义贯穿始终,确保整改工作落到实处;要突出“三个聚焦”,找出问题所在,挖出问题根源,把所有问题大起底,把所有问题改到位,把所有机制建完善。

会议强调,要严实工作作风,压实整改责任。要不等不靠抓好整改,在规定的1个月时间内完成各项整改任务。要严格督查抓好整改,定期对整改情况进行督查督办,调度有关工作进展,及时跟踪问效;要统筹结合抓好整改,以先进的理念、有效的方法、完善的机制,推动部门业务上水平、发展上台阶,让群众、社会切身感受到整改的实际成效。

会议对“两节”期间安全生产、信访维稳、疫情防控、应急值守等工作进行了安排部署,对“大起底、改到位、建机制”专项行动“回头看”工作进行了专题培训。(郑言)