X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

界首市重点处多措并举扎实推进党史学习教育走深走实

发布日期:2021-12-20 浏览次数:1358

党史学习教育开展以来,界首市重点处多措并举、务求实效,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,积极引导全处干部职工在深学细悟、学以致用上下功夫,有力推动了党史学习教育走深走实。

示范带动,发挥表率作用。处领导班子带头强化理论武装,党员干部带头开展领学带学督学活动,充分发挥示范引领作用,切实做到学史明理、学史力行。积极开展集中观看红色电影、点名例会前播放红色歌曲、参加红歌大合唱等活动,激励全处党员干部坚定理想信念,奋勇砥砺前行。

立足本职,践行初心使命。为确保民生工程有序推进,重点处党组本着一切围着项目转,紧紧盯着项目干,对矛盾多、困难大的“硬骨头”问题,倒排工期,推进进度,为项目落地做好充分准备,展现了埋头苦干、真抓实干的自觉行动。聚焦乡村振兴,紧紧围绕群众急难愁盼问题精准发力,积极开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决老百姓身边的烦心事、揪心事、操心事,提高群众生活质量,切实增强群众的幸福感和获得感。

守住清廉,筑牢思想防线。积极开展“建清廉界首,育优良家风”暨“家生态”建设系列活动、党组书记上廉政党课、签订廉洁承诺书、假日节点及时进行廉政谈话等方式,提醒大家守住底线,不越红线,全面营造了风清气正、清正廉洁的政治环境。(贺玉玲)