X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

关于党建指导员参与帮助企业(社会组织)开展疫情防控的倡议书

发布日期:2022-04-01 浏览次数:602

第六批非公党建工作指导员:

当前,国内疫情点多面广、局部暴发,周边县区也出现疫情,防控形势异常严峻。为进一步做好企业疫情防控工作,充分发挥党建引领作用,切实帮助企业(社会组织)纾困解难,助力企业(社会组织)正常生产,现发起如下倡议:

强化政治担当,扛稳政治责任。带领非公企业(社会组织)党组织和全体党员以及出资人,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,深刻认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性。增强政治自觉,把抓好疫情防控作为头等大事,认真贯彻落实市委、市政府和高新区管委会关于疫情防控的各项部署,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,主动投身疫情防控。

发挥“两个作用”,构筑红色堡垒。指导企业(社会组织)党组织发挥政治引领作用,分类落实管控措施,提高精准防控水平。指导有条件的企业(社会组织)设立党员突击队、党员先锋岗、党员责任区,严格落实各项防控任务,做到防疫一线在哪里、党旗就飘扬在哪里。协助园区党委,通过查看登记台账和现场监督等方式,指导和督促企业(社会组织)落实好扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施。

巩固组织优势,助力企业发展。持续深入开展“问题帮办、助企发展”活动和非公企业党组织“集中组建月”活动,落实好“三问三察”要求。根据党建指导站“一站管一片”要求,充分发挥组织优势、派出单位优势、自身优势,形成工作合力,推动组建一批党群组织、挖掘发现一批先进分子、收集解决一批实际问题,用实际行动为企业(社会组织)解难题、优环境。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。让我们凝心聚力,众志成城,和衷共济、共克时艰,一起行动起来,构建好群防群控的坚强防线,取得疫情防控的全面胜利。



中共界首市委非公工委

2022年3月31日