X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

界首市召开选派干部、在村任职选调生培训班开班式暨选派工作推进会

发布日期:2022-06-22 浏览次数:428

6月21日上午,界首市召开第八批选派干部、在村任职选调生培训班开班式暨选派工作推进会。市委常委、组织部长、统战部长周亚辰出席会议并讲话,市农业农村局、市乡村振兴局负责同志,各乡镇街道相关人员、全市第八批选派干部、在村任职选调生参加会议。

会议指出,举办本次培训班的目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,进一步提高选派干部政治素质和业务水平,助力全市第八批选派干部在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接中发挥作用。

会议要求,全市选派干部要提高认识,在新形势下着眼新目标,把握新要求,深刻领会做好选派工作的重要性,切实增强在村工作的思想自觉和行动自觉;要明确工作职责,在基层组织建设、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村治理、为民办事服务上落细落实;要正视存在问题,压实工作责任,加强日常管理,强化服务保障,以更优良的作风推动乡村振兴深入实施。

部分乡镇就选派工作进行经验交流,市乡村振兴局、市农业农村局作出具体工作安排。(徐珂)