X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

市委书记祁畅开展中秋节慰问并调研督导疫情防控工作

发布日期:2022-09-11 浏览次数:90

9月10日上午,市委书记祁畅开展中秋节慰问并调研督导疫情防控工作,为辛勤工作在疫情防控一线的干部职工和敬老院老人送去慰问品和中秋祝福。副市长张林清、武子林、卢萍等参加。

在火车站、G36高速疫情防控服务点、界首南站,祁畅看望慰问了坚守岗位一线的干部职工,感谢他们坚守工作第一线,并详细了解中秋期间客流量、查验流程、值班值守、突发情况处置等情况。祁畅指出,“三站一口”及各类交通道口是疫情防控的第一道防线,中秋节期间执勤人员工作更忙、压力更大、担子更重,希望大家值好班、站好岗,履行好“两码”查验、核酸检测、维护现场秩序等职责,同时要注重自我安全防护,既坚守好岗位,又保护好身体。相关部门要做好现场管理和后勤保障,不断优化查验流程,保障来往旅客出行便利。

在健康驿站,祁畅为工作人员送去中秋祝福,察看场所消杀、物资保障、医废处理和被隔离人员等情况。祁畅强调,要严格落实人员隔离管控措施,安全高效做好隔离转运工作,强化全过程闭环管理,加强重点区域环境消杀,确保集中隔离点安全、规范、有序运行。同时,要把隔离人员当作家人对待,加强人文关怀和温馨服务。

在红叶林老年公寓、颐养佳苑,祁畅祝福老人中秋快乐、身体健康、夕阳红,查看了入住老人的生活环境、食品安全、医疗保障和应急设施等。祁畅指出,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,照顾老人是良心活,也是民心活,工作人员要带着深厚感情和高度责任心去关爱老人、服务老人,密切关注老人身心健康,不断提高服务质量,为老人创造温馨舒适的生活环境。同时,要严格落实疫情防控措施,绝不能出现任何纰漏。

调研督导中,祁畅指出,中秋节期间人员流动大、防疫任务重,容不得丝毫麻痹大意和松懈懈怠。要克服侥幸心理和厌战情绪,压实“四方责任”,落实落细测温验码等各项防控措施,突出抓好来界返界人员和重点场所管理,巩固好来之不易的防控成果。(郑言)