X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

市委书记祁畅开展助力企业解难题活动

发布日期:2022-09-15 浏览次数:52

9月14日上午,市委书记祁畅到东城科技园开展助力解难题活动,听取企业意见、了解发展诉求,帮助市场主体纾困解难。市领导周明敬、吕森、刘涛等参加。

祁畅一行首先来到强旺集团,详细了解企业生产经营、产品研发、战略合作、生产工艺、企业党建等情况,询问企业对发展环境的有关诉求。祁畅指出,强旺集团作为界首本土优势企业,要不断发扬好艰苦奋斗、守正创新的企业家精神,认真理清经营思路,准确把握市场需求,完善企业内部管理,持续壮大自身实力;要进一步深化产学研合作,畅通科技成果转化渠道,细化产业结构,扩宽产品市场,增强企业发展后劲;要落实好主体责任,坚决守牢安全生产、环境保护、食品安全等底线。同时,要履行好社会责任,积极捐资助学、扶危济困,为社会和谐稳定贡献自己的力量。各有关单位要积极回应企业诉求,尤其要加快园区基础设施建设,为企业创造优良发展环境。

在亿普拉斯科技有限公司,祁畅听取企业负责人关于科技创新、产品性能、发展规划等情况的汇报。祁畅强调,科技是第一生产力,要继续加大科技创新研发,加快科研成果转化,力争在“卡脖子”的关键领域关键技术上取得新突破,不断增强应对外部风险能力;同时作为新生企业,要聚焦企业的成长性和发展活力,充分发挥自身优势,吸引优秀的上下游企业安家落户,不断延链补链强链,增加产品附加值,增强企业的综合实力和整体竞争力。

活动中,祁畅强调,要紧盯“阜阳首位、皖北领先、全省进位”目标,拉高标杆,力争上游,加强“双招双引”,着力提高要素保障能力和服务水平;要常态化开展助力企业解难题活动,构建服务企业的长效机制,清单化、闭环式办理企业诉求,做到将心比心不回避、马上就办不拖延、办就办好不走过场,着力打造一流营商环境,促进界首经济社会的高质量发展。(郑言