X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

市委理论学习中心组学习会议召开

发布日期:2022-09-15 浏览次数:46

9月15日,市委理论学习中心组学习会议召开。市委书记祁畅主持会议并讲话。刘永春、李子刚、应鹏飞等市委理论学习中心组成员参加会议。

与会人员观看了中央党史和文献研究部第一研究部副主任张贺福专题辅导录像视频《习近平谈治国理政》第四卷;重温习近平总书记考察安徽及阜阳重要讲话指示精神;深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神等。有关领导交流了学习体会。

关于学习《习近平谈治国理政》第四卷,会议强调,要坚持深学细悟,提升思想认识。领导干部要带头学习,注重从实践中深入领会其思想内涵和家国情怀,更加自觉地拥戴核心、捍卫核心。要聚焦网上网下,强化宣传引导。要创新开展宣传宣讲,抓好宣传解读,推动学习宣传走进基层、深入群众、入脑入心。要坚持提高站位,推进贯彻落实。要在深学细悟笃行中不断提高推动高质量发展的能力、保障和改善民生的能力、统筹发展和安全的能力、从严管党治党的能力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

关于重温习近平总书记考察安徽及阜阳重要讲话指示精神,会议强调,要持之以恒抓学习。要把学习贯彻习近平总书记考察安徽及阜阳重要讲话指示精神作为重大政治责任、长期政治任务,深学细悟、常学常新。要对标对表提质效。要牢树看齐意识,进一步增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,拉高标杆、埋头苦干,奋力开创界首高质量发展新局面。要聚焦聚力强落实。要加强主要经济指标运行调度,完善促消费政策措施,推动消费稳步回升,积极扩大有效投资,加快推动工业经济持续提升,以工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

关于学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,会议强调,要提高站位抓学习。要坚持以上率下抓学习,以点带面抓宣传,一以贯之抓落实,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我市落地生根。要突出重点造氛围。要始终聚焦“党的二十大”这个主题,统筹抓好各项中心工作,全力营造平稳健康的经济环境和社会环境。要坚守底线防风险。要坚持底线思维,着力抓好政治、意识形态、经济等重点领域的重大风险防范化解工作,切实以严明作风、严实举措向党的二十大献礼。

关于学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线条例》(节选),会议强调,要聚焦核心强自觉。要把习近平总书记的新思想、新精神、新战略学习领会好,把党的统一战线工作领导巩固好,切实发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治作用。要围绕中心强合力。要引领群众辩证看待形势、保持信心定力,严把“十二个必须”根本方针,切实汇聚起同心共为的磅薄力量。要安定人心促和谐。要充分发挥统战优势,履行协调、监督职能,依托“四项活动”“我为群众办实事”等活动载体,加大宣传力度,确保安好人心,不断构筑安全稳定的社会环境。

关于学习7月28日中共中央政治局会议精神,会议强调,头脑要清。要从政治的高度、全局的维度认识当前复杂形势,持续增强做好经济工作的信心、决心,坚定做好自己的事。措施要实。针对下半年工作,要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实补短板、强弱项,推动经济社会发展稳中有进。保障要牢。充分发挥巡视巡察工作的“利剑”作用,聚焦“两个维护”根本任务,明确巡察重点,着力查找问题,推深问题整改,切实为经济社会发展筑牢基石、保驾护航。(郑言 )