X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

祁畅到基层调研督导

发布日期:2022-09-17 浏览次数:45

9月17日,市委书记祁畅轻车简从前往砖集镇、顾集镇、任寨乡,调研督导生态环保、基层治理、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作。

白莲沟水体污染问题系中央、省生态环境保护督察反馈问题。祁畅实地查看问题整改情况。他强调,要强化源头管控,严格控制沿岸生活污水直接排放,加强镇区管网建设,提升污水收集效率。要强化常态监控,加大“河长”巡查力度,抓好入河排污口、河道垃圾治理工作,持续巩固整改成果。要强化依法管理,严厉打击违法行为,切实防治水污染、改善水环境。

在顾集派出所,祁畅了解值班值守、日常巡逻等情况。祁畅强调,基层站所是服务群众的最前沿,要统筹把握好服务和执法的度,既要改进服务方式,创新基层治理,抓好矛盾纠纷排查化解,又要依法严厉打击违法行为,维护好社会稳定,为平安界首建设作出更大贡献。

每到一处,祁畅都认真听取乡镇工作开展情况汇报。他指出,党的二十大召开在即,阜阳市委又对界首寄予厚望,各乡镇要立足全市发展大局,明确定位、理清思路,只争朝夕、埋头苦干,为界首在阜阳乃至皖北高质量发展中打头阵、当示范作出更大贡献。要抓实党的建设,以党的政治建设为统领,统筹抓好党的各项建设,不断提升党的领导力,凝聚党员干部群众最大合力。要抓好经济发展,围绕自身优势,狠抓突出能力建设,统筹抓好产业、农业发展等工作,提升发展含金量。当前,尤其要抓好巩固脱贫攻坚成果和农村人居环境整治,做好政策落实、思想引导,激发群众内生动力,提升群众生活质量。要抓牢社会稳定,聚焦党的二十大安保维稳这个政治任务,排查好风险隐患,化解好信访积案,严防“黑天鹅”“灰犀牛”,确保不出事、不添乱。要抓住队伍管理,提升干部的思维宽度与高度,务实工作作风,做到让群众满意、让市委放心。

调研督导中,祁畅还就疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、秋收秋种、秸秆禁烧、环境整治、道路交通安全、自建房安全整治等工作进行安排部署。(郑言)