不忘初心

市委老干部局举办第二十四届新春诗会

发布日期:2017-04-25 浏览次数:1126

 内容摘要

    4月21日上午,伴随着和熙的春风,第二十四届新春诗会正在市老年大学二楼大教室召开。热爱诗歌的离退休干部们纷纷走上舞台,尽情朗诵自己创作的诗歌。讴歌美好生活,盛赞当今盛世,尽情抒发对建设美好界首的向往。
 
    诗会由市委老干部局主办,市老年大学、界首市诗词学会承办,近百位老年诗词爱好者、老年大学学员、市作家协会会员参加了诗会。在“经典诵读”板块,纪桂军和陈玉英合作的毛泽东诗词《七律·长征》,朗诵激情澎湃,演唱无限豪情,赢得了大家的阵阵掌声。女诗人任晓霞在朗诵了自己的原创作品后,又用优美的歌声演绎了对苏轼的《水调歌头·明月几时有》和李清照的《一剪梅·月满西楼》理解。在“原创演绎”板块,大家用并不完美却饱含热情的嗓音,朗诵着自己创作的诗歌作品。
 
    市老年大学校长王灿章表示,诗会充分激发了大家对党的十八大以来家乡界首翻天覆地变化的欣喜振奋之情,希望老同志们满怀对坚持中国共产党的领导和老有所为的满腔热忱,撰写更多更好的优秀作品,积极响应省委老干部局在全省离退休干部中开展的“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题征文活动,以优秀的作品向党的十九大献礼。