X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

舒庄镇:深学笃行掀热潮

发布日期:2022-09-22 浏览次数:50

“《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,充分彰显了百年大党高度的历史自觉和历史自信,生动展现了新时代党团结带领人民以伟大历史主动精神创造伟大历史的光辉历程,深刻揭示了党的百年奋斗历史经验的丰富内涵和精髓要义。”在舒庄镇新时代文明实践所,舒庄镇党委书记赵达标正向镇村干部进行《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲授课。

在喜迎党的二十大胜利召开之际,舒庄镇围绕《习近平谈治国理政》第四卷内容,迅速行动、认真安排,结合实际持续开展对象化、分众化宣讲宣传,全面掀起学习宣传贯彻的热潮。

严把思想导向关。要求镇村党员干部持续深入学,联系实际学,带着问题学,系统全面学,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神贯通起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

领导带头树标杆。将《习近平谈治国理政》第四卷纳入党委理论学习中心组学习计划,镇党政班子充分发挥模范带头作用,坚持做到先学一步,学深一层。同时将学习内容与基层工作实际相融合,结合“舒心夜话”、读书会,面向群众开展接地气的宣讲15场次,受众500余人,有效推动宣讲工作走深走实。

丰富形式强实效。围绕巩固拓展党史学习教育成果,将《习近平谈治国理政》第四卷学习融入日常,通过主题党课、主题党日、微宣讲、读书会、“三会一课”、专题研讨、“学习强国”平台等线下线上方式融会贯通学。针对不同类型党员,通过打造“土话课堂”、广播宣讲、结对帮学、寄书上门、志愿帮学及文艺宣讲等方式,提高学习的针对性和实效性,打通学习教育“最后一公里”。

联系实际抓落实。坚持理论联系实际,把学习成果转化到迎接党的二十大工作主线、聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求、落实上级有关疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、信访维稳等工作部署上来,以实际行动和工作成效当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,不断用工作实绩反映学习成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(张坤)