X
X
学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

界首一中组织开展“党建与业务六个结合” 专题党课活动

发布日期:2022-09-22 浏览次数:43

为贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,切实发挥党建引领作用,全力推进党建和业务工作深度融合,界首一中在养城校区报告厅组织开展了“党建与业务六个结合”的专题党课活动。党课由界首一中党委书记、副校长孙景海主讲,界首一中全体党员干部和教师现场聆听了党课。

党课强调,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。建立中小学校党组织领导的校长负责制,是坚持为党育人、为国育才,保证党的教育方针和党中央决策部署在中小学校得到贯彻落实的必然要求。要把党建工作作为办学治校的重要内容,发挥基层党组织作用,加强党员队伍建设,使基层党组织成为学校教书育人的坚强战斗堡垒。要把思想政治工作紧紧抓在手上,深入开展社会主义核心价值观教育,抓好学生德育工作,把弘扬革命传统、传承红色基因深刻融入学校教育,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党课要求,要立足学校实际,按照“六个结合”的发展思路,积极开展党建与业务融合发展的实践和探索。一是把党建工作与文化立校相结合,进一步提升学校发展内涵;二是把党建工作与班子建设相结合,打造一支讲政治、强管理、善服务的管理队伍;三是把党建工作与抓师德师风相结合,全力培养师德高、师风正、业务精的教师队伍;四是把党建与培养名师团队相结合,把优秀教师培养成党员、把优秀党员培养成学校骨干;五是把党建工作与课堂教学改革相结合,培养品学优、道德好、身体健、有特长等全面发展的学生;六是把党建与立德树人相结合,传承红色基因,切实肩负起为党育人、为国育才的艰巨使命。

党课要求,界首一中要继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终坚持以党建为引领,紧紧围绕党建与业务的“六个结合”,全力加快学校改革和发展步伐,办人民满意的教育,为实现教育强国做出新的更大贡献。(陈修文)