不忘初心

市委老干部局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题研讨及组织生活会

发布日期:2017-06-01 浏览次数:1414

 内容摘要

    6月1日,市委老干部局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题研讨及组织生活会。市委组织部副部长、老干部局局长郭冠军主持会议。
 
    局全体党员首先结合习近平总书记视察安徽重要讲话精神,联系各自工作,围绕“讲政治,我们怎么讲”这一主题,谈心得,谈体会,谈感想,进行了深入学习讨论。  
 
    郭冠军强调,首先我们要明白为什么“讲政治”。要时刻认识到“讲政治”的重要性,准确把握“讲政治”的核心要义,自觉地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。身为党员干部,要对党绝对忠诚,听党话,跟党走,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。其次,要知晓怎样做才能“讲政治”。全局党员要明确政治方向,找准自身定位,全心全意为广大离退休干部服务,全面做好新形势下离退休干部工作。
 
    郭冠军强调,老干部是党和国家的宝贵财富。他们从工作岗位上退下来以后,怎么使他们实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为和老有所乐,是摆在我们面前的一项重要工作。老干部工作是政治性和政策性很强的一项工作,重视老干部工作是讲政治的要求。因此,我们老干部工作者,要站在讲政治的高处、立在用心用情的实处、想在更细更好的深处,怀着孝心,带着诚心,为老干部提供舒心、暖心、贴心的服务。  
 
    在紧接着召开的专题组织生活会上,郭冠军同志带头发言作自我剖析,与会的每一位党员都在认真开展自我批评的基础上,开展了既严肃认真,又与人为善的相互批评,提出了有益的意见和建议。大家对照《党章》和上级党委具体要求,认真查找在理想信念、宗旨、作风、遵守纪律和立足本职发挥作用等方面存在的问题,进行了深刻的剖析,制定了整改措施。
 
    郭冠军强调,要紧密联系老干部工作实际,自觉担当作为,与上级要求比不足、与同级比找差距,推动老干部工作方针政策在界首市全面贯彻落实,用心用情做好老干部的服务保障工作。(张静)