不忘初心

訾冬青为组工干部上“三严三实”专题教育党课

发布日期:2015-06-19 浏览次数:1276

 内容摘要

 
    6月18日,界首市委常委、组织部长訾冬青为市委组织部机关全体人员、各乡镇街道组织委员上“三严三实”专题教育党课。
 
    訾冬青结合当前我市干部队伍建设实际,围绕贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“三严三实”为主线,从全面从严治党,必须从严治吏,切实选好干部、用好干部、管好干部,谈了自身的认识和体会,并就如何践行“三严三实”,做忠诚、干净、担当的好干部提出具体要求。
 
    訾冬青指出,从严管理干部,必须学习践行“三严三实”。 党员干部不同于普通群众,对于自我的要求也不能等同于普通群众,每一名党员干部在修身做人、为官用权、干事创业上,都要有更高的标准和要求,要有更高的觉悟和境界。要按照“三严三实”要求加强党性锻炼和自身修养,锻造过硬的思想品格,展现共产党人的人格力量。要像习总书记要求的,做到信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁,成为党和人民的好干部。
 
    訾冬青指出,近年来,市委市政府高度重视干部队伍建设,在干部队伍管理上,我们出台了一系列管理办法和激励措施,加强日常督查考核,强化干部激励措施,在干部队伍建设上,市委通盘考虑,干部调整合理有序,干部的结构整体比较合理,特别是乡镇干部年龄、学历结构等在全阜阳市居于比较好的状态。但是,对比先进地区干部队伍状况,对比人民群众对我们的期望,对比党和政府对我们的要求,我们的干部队伍建设仍然存在不少问题。当前,界首正处于急剧而深刻的发展转型期,正面临历史性机遇,这为我们广大干部施展才华、实现抱负提供了广阔的舞台。我们一定要深入学习习近平总书记系列讲话精神,认真践行“三严三实”要求,做到对党忠诚,做人干净,敢于担当。
 
    訾冬青说,习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时指出,党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。要把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,坚持从严教育、从严管理、从严监督,让每一个干部都深刻懂得,当干部就必须付出更多辛劳、接受更严格的约束。共产党人的权力是人民赋予的,一切权力为了人民,这绝不是一句空话。我们每一名党员领导干部在对待权力问题上,都要切实摆正自己的位置,正确处理个人同群众的关系、同组织的关系,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,真正认识到,党员干部就是人民公仆,老百姓就是我们的衣食父母,我们手中的权力是为人民服务的。共产党的权利姓公不姓私,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利,决不能把公共权利异化为谋取私利的工具。对于手中的权力,要有敬畏之心,有底线、有原则,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。
 
    訾冬青要求,要进一步加强和改进基层干部队伍建设,重点做好三项工作。一要加强学习,提高思想理论水平和综合素质;二要强化监督,抓好日常行为规范;三要强化激励关怀,激发干事创业动力。要坚决贯彻和拥护市委、市政府的各项决策部署,以争创一流的境界和干劲,加压奋进,干事创业,全力推动市委市政府决策部署落地生根。(王蒙)