不忘初心

市委老干部局学习贯彻新《中国共产党巡视工作条例》

发布日期:2017-08-08 浏览次数:1132

 内容摘要

    8月8日上午,市委老干部局召开全体人员会议,集中学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》。副局长王雨虹详细解读了《条例》内容,并结合全市离退休干部工作及全面从严治党实际,就进一步学习贯彻新修改的《条例》作出安排部署。
 
    本次修改《条例》,是党的十八大以来党中央对《条例》的第二次修改,充分体现了以习近平同志为核心的党中央与时俱进、改革创新的政治品格,充分彰显了坚定不移深化从严治党的决心和担当。新修改的《条例》,进一步明确提出了严肃党内政治生活和健全完善各级巡视工作制度,有利于促进管党治党标本兼治。
 
    全市离退休干部系统要提高政治站位和政治觉悟,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻领会和准确把握《条例》精神实质,密切联系实际,增强党章党规党纪意识,切实把《条例》学习好、贯彻好、执行好,用心用情做好全市离退休干部工作,喜迎党的十九大胜利召开。(周 源)