不忘初心

市委老干部局强化服务开展老干部大走访活动

发布日期:2017-08-30 浏览次数:1455

 内容摘要

    近日,界首市委老干部局以“以人为本、强化服务”为方针,以强化主业主责为目标任务,努力践行习总书记的“用心用情做好老干部工作”的总体要求,扎实开展了“喜迎十九大老干部大走访”活动。
 
    此次走访是按照年初的包保责任制分工情况,由领导班子带队,共分四组,分别对全市县处级离退休干部共50人进行了入户谈心走访。走访组所到之处,受到了老干部、老领导的热情欢迎。他们像迎接亲人一样,把走访组请到家中,端茶让座,亲切交谈。走访组每到一户都详细询问了老干部的生活、身体健康状况、老伴身体如何、子女是否在身边、是否常来看望、日常作息如何安排、是否参加所在支部的活动、对市委、市政府及老干部局有何意见和建议等内容。每一户谈心走访都在半小时以上。走访组为他们送上老干部局制作的红色连心卡及《党建基础知识手册》。连心卡上有包保人联系电话,告知他们有困难打电话,保证随叫随到。老干部吕子信握住来访人的手高兴地说:“你们想得太周到了,我心里感觉暖得很啊!”。走访中发现有些老干部电话打不通了,走访人克服种种困难,千方百计地找原单位查,找其子女问,终于查找到了新联系方式和家庭住址。
 
    本次走访结束后,大家的普遍印象是老干部们精神风貌很好,人已退,心未退,关心国家大事,积极读书、看报、看新闻,参政议政积极性很高。
 
    老干部们经常走出家门,到老城区、新城区走走逛逛,他们一致认为,近两年来,在市委、市政府正确领导下,经济发展快,百姓安居乐业,界首变化天翻地覆。同时,老干部们也对市委市政府提出了一些意见和建议。(王雨虹)