不忘初心

界首市老年大学开学

发布日期:2017-09-07 浏览次数:1164

 内容摘要

    9月5日,界首市老年大学门前熙熙攘攘,热闹非凡,原来是老年大学开学,老干部们都来报名了。
 
    界首市老年大学成立于1993年10月,是一所专门为老年人学习服务的院校。24年来,该校坚持以“增长知识、提高素质、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”为办学宗旨,从当初的一间教室到一千多平方米的教学楼,从几位兼职教师到拥有一支稳定的、较高素质的教师队伍。
 
    现如今的老年大学课程门类齐全、科目繁多。开设的科目有:国画、历史故事、心理健康、书法、时政、文学欣赏等二十多门课程,组建的有音乐班、舞蹈机、合唱班、形体班、器乐班、摄影班等十多个班级。“原来,开学前都要在电视台打个流动字幕宣传一下,或是走上街头发个宣传单什么的。现在不用宣传就围满了院子,老年大学的知名度越来越高了。有的学员还一口气报好几个班呢!”新学员黄桂影高兴地说,“离开单位门,走进老年大学门,感觉又找回了自信,找回了生活的乐趣。”(王雨虹)