不忘初心

田营镇召开老党员交流座谈会

发布日期:2017-09-18 浏览次数:1151

 内容摘要

    “我今年77岁了,1965年入党,至今已有52年党龄。我们那个时候是经常开会,经常学习,大家对待工作也很认真。现在我们的入党誓词没有变,但是遇到事情却不再敢说敢冲敢做了。我想最重要的是我们没有端正自己的位置,把自己等同于一般群众。作为老党员,我今后会多去帮助落后党员、推动年轻党员,为村级事务的发展尽一份心。”来自魏窑村的老党员魏庆品颇有感触的说道。
 
    为切实改变党支部学习不到位,村级事务公开不到位,党员管理不到位的问题,9月17日上午,田营镇党委组织召开各村党支部老党员交流座谈会。全镇14个党支部的25名老党员参加本次座谈会。
 
    会上,大家逐一发言,从“自己的入党经历”、“对当前农村工作的认识”、“对村级党务、政务、村务、财务等工作的意见和建议”、“如何坚持做好三会一课制度”、“如何管理落后党员”等方面介绍了自身的体会和感受。老党员们纷纷表示,这次座谈会起到了很大的效果,希望今后多举行类似活动,让大家都来为村级发展献策出力。
 
    针对如何看好、抓好、管好基层党建工作,镇党委书记总结时强调,一是要将村级事务完全公开化、透明化,开会邀请党员全程参与,不搞“一言堂”、“家天下”;二是要禁止党员发展的“近亲繁殖”,党员民主测评要经常化,新、老党员互相评议,互相打分提意见;三是要鼓励党员行使自己的权利,主动作为、敢于质疑、敢于发表意见,监督好村级财务、政务、村务;四是党员要起模范带头作用,“亮身份、做贡献、树正气”,以上率下、以强带弱,唤醒身边人;五是研究制定老党员关心关爱机制,主动从精神上鼓励、从制度上关怀。(王苗苗)