不忘初心

界首市委老干部局学习宣传十九大系列活动丰富多彩

发布日期:2017-12-11 浏览次数:4323

 内容摘要

    界首市委老干部局学习宣传党的十九大内容丰富、形式多样,从不同层次、不同侧面学习、宣传、诠释十九大丰富内涵,受到广大离退休干部的好评和称赞。
 
    此系列活动共17项内容。分别是10月18日,局支部组织老干部局全体人员及老年大学部分学员集中收看了十九大开幕式。习总书记长达三个半小时的报告令人振奋,鼓舞人心。同日,界首市老年大学摄影采风团与市商品商会走进砖集二小留守儿童家园与孩子们一道收看了十九大,并送上美好的祝福和丰厚的慰问品。
 
    10月19日,由界首市委老干部局、界首市老年协会、界首市教育局等单位主办的“喜迎党的十九大”大型书画展在老干部活动中心举办。市委副书记、市长何逢阳到会并致辞。10月23日,由市委老干部局、市总工会、市文联等单位联合主办的“全市喜庆十九大职工书画摄影展”在市老干部局活动中心举办,共展出百余幅作品。同日,局支部研究制定《界首市委老干部局学习贯彻十九大实施方案》列出学习安排和计划,要求多研究原文,多学习原文。10月24日,局支部举办“喜庆十九大永远跟党走”金秋诗会,广大职工纵情歌颂我们的党、歌唱我们的祖国。10月26日,重阳节前夕,老干部局走进汪庄社区红叶林敬老院,与老人们共庆重阳,共庆十九大,献上了一台热情洋溢的文艺节目。10月27日,界首市翰墨园第五届重阳节暨关爱老人活动在界首翰墨园举行。老干部局与老年大学为老人们带来了”喜庆十九大”精彩的歌舞表演。11月1日局支部召开离退休干部学习党的十九大精神专题座谈会。老干部们畅所欲言、各抒己见,提出了中肯的意见和建议。11月2日,局组织离退休老干部到森林公园、明珠公园、曹田沟景观带等地进行参观,零距离感受我市近年来的发展变化和取得的经济成果。11月3日,界首市老干部局主办了以“学习党的十九大精神,用心用情做好离退休老干部工作”为主题的道德讲堂。11月7日、8日,召开界首市离退休干部工作两场调研会。围绕十九大、围绕离退休干部的管理服务工作征求意见和建议。11月16日,局召开“进访惠聚”大走访活动部署会,掀起大走访热潮。11月24日,局举办界首市离退休干部学习党的十九大精神报告会,原市人大副主任、市老年大学名誉校长闫自忠应邀作了专题辅导报告。11月30日,市关工委组织市乡镇、社区、村三级暨教育系统举办了学习宣传贯彻十九大精神报告会。11月中旬局负责编印了《党的十九大报告应知应会》手册500册,共126个问题,成为老干部局、离退休干部、老年大学学员学习宣传贯彻十九大精神的指南和明灯。不久,在12月11日,老干部局还将举办“界首市离退休干部宣传十九大弘扬正能量文艺汇演”。丰富多彩的文艺节目,在宣传十九大精神的同时,也给广大离退休干部带来精神上的快乐和享受。
 
    学习宣传十九大精神系列活动既丰富了离退休干部的生活,也使他们积极发挥正能量找到了有力的支点。(王雨虹)