不忘初心

市委老干部局举办离退休干部“认真学习党章 严格遵守党章”专题讲座

发布日期:2018-03-19 浏览次数:6810

 内容摘要

    3月16日,市委老干部局邀请市委党校副校长关影为离退休干部作“认真学习党章严格遵守党章”专题讲座。
 
    关影从为什么修改《党章》、《党章》都修改了哪些内容、我们应该以怎样的政治态度对待《党章》这三个方面,深入浅出地为老干部们讲解了中国共产党《党章》的发展历程。
 
    关影强调,初心易得,始终难守。作为一名党员,我们应该时刻思考,我们的初心是什么,我们为了什么而奋斗。她从党性的高度指出共产党员必须牢固树立共产主义理想信念。认真学习新《党章》,对于深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、忠实践行党的群众路线、不断加强党性锻炼、保持共产党员本色、做好先锋模范带头作用,均具有重要的现实意义。
 
    会后,老干部们纷纷表示,通过学习,受益匪浅。作为一名离退休干部,要坚定理想信念,增强自身的党性修养,不忘初心,传播中国好声音,弘扬社会正能量。(张静)