不忘初心

靳寨乡:结合“四风”行动 加强干部监督管理

发布日期:2013-08-21 浏览次数:1245

“工作期间原则上不允许请假。如需请假,应严格履行程序,经过书记或乡长签批,凭批准后的签字假条方可准假。若有特殊情况,不能及时办理请假手续的,要事先向书记或乡长电话请假,事后补上假条。未履行请假手续的一律按旷工处理,并按制度罚款……”这是靳寨乡《干部请销假制度》中的一条。

“罚款只是一种手段,主要是为了规范乡村两级干部的监督管理,进一步开创基层工作的新局面,提高乡村干部的工作效能。”靳寨乡党委书记赵群说,“在今年的乡村两级干部考核中,我们将从德、能、勤、绩、廉等方面进行考核,重点考核工作实绩。这样以来,乡村两级干部的精神面貌焕然一新,工作积极性、工作效率以及在群众中的威信都会有所提高。

”自“四风”行动以来,该乡党委、政府先后修改制定了《靳寨乡乡村两级考勤管理制度》、《靳寨乡干部值班管理制度》、《靳寨乡责任追究制度》、《靳寨乡信访工作制度》等15项规章制度。目前,该乡已经形成了“以制度管人管事、按程序办事”的工作新局面。

为了确保干部监督管理得到有效实施,该乡严把“三关”。一是严把制度关,利用制度调动广大干部的工作积极性和主动性,避免做与不做一个样的“大锅饭”现象。二是严把教育关。让广大干部在教育中进一步更新知识,有效提高综合素质,不断提高工作能力和解决农村实际问题的能力。三是严把奖惩关。对工作出色,表现优秀的,优先评优;对工作不积极,表现不好,完成任务差的,该批评教育的批评教育,该诫勉谈话的诫勉谈话,该评不称职的就评不称职。

据该乡党委书记赵群介绍说,随着政府办公形势的发展,我们政府的监督管理应对措施也要跟上。只要党委政府认真重视,积极分析和研究问题,并不断采取新的措施和办法,调动乡村两级干部工作积极性的问题总能够解决。加强干部监督管理,就是用制度管人管事,让那些想干事的人有机会,能干事的人有舞台,会干事的人得奖励。今后我们还要继续抓好干部监督管理,不断建立或完善各种制度,形成用制度管人管事、以绩效说话的管理局面,使靳寨的各项社会事业不断向前发展。(李志超)