不忘初心

田营镇“四查一曝光”推进“四风”行动

发布日期:2013-10-16 浏览次数:1189

 内容摘要

    为进一步加强干部作风建设,推进“四风”行动深入开展,田营镇党委、政府从“四查一曝光”入手提升镇村干部敬业精神。
 
    查考勤。为加强上下班管理,要求镇机关全体工作人员每天上午必须指纹签到,镇纪委每周随机抽查工作人员在岗情况并予以通报。对未经请假而擅自离岗的视情节问责。
 
    查工作笔记。要求全体包村干部每周下村不少于3次,并填写包村干部进村工作记录,让镇村干部真正沉下身子开展工作。
 
    查中心工作完成情况。党政班子成员要根据自身所分管的工作,在月初写好本月重点工作计划表和上月工作小结,对工作定期调度,力保每项工作有序推进。
 
    查工作效果。镇党委不定期抽调人员开展随机走访,了解群众满意度、入户走访率、政策知晓度等,使镇村干部不仅要保证工作时间,更要保证工作质量。
 
    在强化督查的同时,镇党委在醒目位置设立曝光台,对督查中反映的问题和处置情况及时曝光通报,确保“四风”行动落实到位。