不忘初心

界首市干部监督进社区“八小时”之外严监督

发布日期:2013-12-03 浏览次数:1206

 内容摘要

 

近年来,我市着眼破解“八小时”之外干部监督难的问题,积极探索、大胆实践,扎实开展干部监督进社区工作,取得了初步成效。

一、营造氛围,让群众知晓监督内容通过多种途径向社区群众及领导干部宣传干部监督进社区工作的方式、意义和程序。对于收集到的反馈信息,及时安排专人进行查处,汇总后登记造册,在干部任前公式台帐中体现。

二、完善制度,确保群众监督权组建由社区党组织负责人、居民代表及社区知名人士参加的监督信息员队伍,建立了社区干部监督信息员例会制度、干部任前公示进社区制度、举报受理查核制度等工作制度。在干部考察及任前公示时,同步在其所居住的社区张贴公示公告,设立意见箱,广泛收集群众意见。

三、严格规范,增进干群互动了解社区监督信息员定期走访领导干部家庭,了解他们的工作与生活情况,解决需要社区出面帮助解决的实际问题。领导干部自觉参加所在社区活动,认领有关岗位,积极参与社区工作,主动融入到社区大家庭中去。

四、形成合力,构建干部监督网络。一是与社区党建结合起来。把干部监督纳入社区党建总体格局,利用成熟的党建载体开展监督工作,实现二者相互促进,相得益彰。二是与干部监督联席会议结合起来。充分运用社区监督的成果,加强与纪检监察、公安、法院、检察院、信访等部门的沟通,构建横向协调的监督网络。三是与干部监督日常工作结合起来。保持组织部门干部监督机构与社区党组织的联系,切实改变干部监督信息来源窄、途径少、反馈滞后的局面。

干部监督进社区开展以来,取得了较好的效果。一是延伸了监督触角,消除了党员干部八小时之外这个管理监督“盲区”,能较早地发现干部身上存在的问题,及时给党员干部敲警钟,前移了防腐关口;二是搭建了监督平台,通过社区监督员队伍建设,为群众开展监督提供便利,增强了社区群众的责任意识;三是拓宽了监督渠道,组织部门通过社区监督员掌握反馈的动态监督信息,对干部的表现有了更为全面准确的掌握,提高了组织用人的准确性;四是增强了监督效果,领导干部通过认领社区岗位,在业余时间不脱离组织,在生活社交中不忘党性原则,促使党员干部主动加强党性修养,增强自律意识。(坤鹏