不忘初心

界首市着力构建干部监督信息网络

发布日期:2014-09-29 浏览次数:1139

 内容摘要

    近年来,界首市着力畅通信息渠道,积极探索多方位覆盖的干部监督网络,较为全面地掌握了全市干部思想动态和苗头性问题,为全市干部管理及干部提拔任用提供了必要参考,有效防止了选人不准、用人失误和查用脱节现象的发生。
 
    一、以职能科室为主体,构建内部信息网络,强化组织部门监督。我市坚持把完善干部信息体系作为加强干部监督的重要手段,在组织部建立干部监督信息收集、汇总、运用机制,通过干部考察、个人事项报告、年度考核等多种途径,掌握干部有关信息,在干部选拔任用工作中集中运用。对举报反映干部问题的信息,及时进行调查核实,今年对1起在干部考察过程中举报反映考察对象问题进行了调查处理。结合组织工作调研定期走访基层,对干部有关信息进行收集、汇总,为市委选人用人提供依据。
 
    二、以执纪执法部门为主体,构建外部信息网络,强化执法监督。一是建立干部监督联席会议制度。界首市在2000年建立了组织部门与执纪执法机关联席会议制度,由组织部牵头,各联系单位分管领导和干部监督联络员参加,坚持每半年召开一次联席会议,通报情况,分析形势、研究对策。2009年又出台了《关于进一步完善干部监督联席会议制度的意见》,将联席会议成员单位充实到人事、编办、审计、信访、计生等12家单位,进一步完善了日常交流、信息收集等信息共享机制,有效地防止了干部“带病”提拔任用。二是深化经济责任审计监督。委托审计部门采取任期审计、离任审计相结合的方式,对领导干部进行经济责任审计,了解他们执行财经纪律、重大事项决策等方面的情况,为市委选人用人提供有效信息。2013年以来,我市共对50家单位进行了审计,提供有效信息50多条。三是加强信访联合查办。近年来,凡是牵扯到贿选、买官卖官、生活作风问题的重要信访,组织部门都主动与纪检、监察、检察等执纪执法部门联系,采取联合查办的方式,了解当事人及涉及人的情况,掌握有关违纪违法信息。四是组建干部监督信息员队伍。从全市机关事业单位中聘请了32名觉悟较高、素质较好人员担任干部监督信息员,负责收集干部的工作、生活和廉洁情况方面的信息,随时上报组织部门。以上多种监督方式逐步构成了我市干部外部监督网络。
 
    三、以干部群众为主体,构建社会信息网络,强化社会舆论监督。设立专用举报电话和举报信箱,并在界首先锋网上设立部长信箱和12380举报系统,进一步拓宽社会监督举报渠道,方便群众监督。在干部考察过程中,张贴考察公告,任前公示中,在干部所在单位、市政府公示栏和干部所在社区张贴任前公示公告,接受群众监督,对公示过程中群众反映的问题,及时进行查处。今年以来,我市共受理干部选拔任用方面的举报信件8件。(市委组织部干部监督室)