不忘初心

界首市三项措施做好举报查核工作

发布日期:2015-05-28 浏览次数:1618

 内容摘要

    近年来,界首市坚持“有报必查、查实必究、究则必严”的原则,积极改进监督方式,认真做好举报受理工作,切实发挥信访举报的监督作用,保证了干部队伍的健康成长。
 
    一是拓宽举报渠道,增强监督合力。设立专用举报电话和举报信箱,在界首先锋网上设立部长信箱和12380举报系统,建立起群众来电、来访、来信及网络举报“四位一体”的监督渠道。定期召开干部监督联席会议,互通情况,交流信息。加强组织部门与法院、检察院、公安局、纪委等执纪执法部门的沟通与协作,实行干部监督信息月报制度。从全市机关事业单位聘请32名监督信息员,定期收集、上报干部监督信息。
 
    二是规范查办程序,提高办信质量。进一步修改完善相关工作制度,明确受理信访事项的范围、程序和步骤。按照分类查核原则,对反映下级单位或部门选人用人一般性问题的举报件,由组织部门独立调查核实。对反映领导干部经济方面问题的举报,根据问题性质,组织部门与纪检监察部门成立联合调查组进行查核,重大案件及时移交执纪执法机关查处。对一些信息不全、线索不清的举报件认真记录备案。2014年以来,共受理干部群众来信来访39件。对2件村两委换届信访件转农组办办理,对3件违纪违法件转纪委办理,对8件线索不清举报件、重复件和已经办结当事人态度反复的信访件予以办结存档,耐心做好当事人的劝导解释工作。
 
    三是强化结果运用,提升监管水平。根据核查情况,对反映职级待遇方面问题的,通过查阅干部档案,按照有关文件和政策妥善处理。对反映干部生活、工作作风的,针对存在的苗头性问题及时予以提醒、警示。对反映不实的,及时予以澄清,切实保护干部。对经查核属实的,及时作出组织处理。2014年对1起在干部考察过程中举报反映考察对象问题进行了调查处理,取消了考察对象资格,有效防止了干部“带病提拔”问题的发生。同时根据信访举报中了解的实际情况,及时查摆干部工作中存在的普遍问题,并进行深度分析,探寻改进方法。加大对干部监督工作的宣传教育力度,杜绝违规现象的发生。(张慧)