不忘初心

界首市加强干部监督信息综合运用

发布日期:2015-10-14 浏览次数:8698

 内容摘要

    近年来,界首市在全面拓展干部监督信息收集渠道的基础上,不断加强监督信息的综合运用,狠抓党纪政纪落实,有效加强了干部作风建设。
 
    一、搭建干部监督信息平台,防止干部“带病提拔”。市委组织部设立干部监督信息平台,采取月报告的方式,从纪检、公安、检察、法院、审计等部门收集干部监督信息线索,建立干部监督电子信息库,干部考察前首先通过电子信息库检索,确保考察对象干净清白,以此避免干部“带病提拔”。
 
    二、架设监督信息快速通道,确保党政纪处分落实到位。市委组织部将收集到的干部监督信息,及时抄送人社部门,人社部门按照有关规定核减或扣发相关人员工资待遇,确保党政纪处分的落实。
 
    三、落实组织纪检信息共享机制,对党员领导干部实施适时监管。市纪委、市督查考核局对全市干部职工作风中存在的玩个小牌、喝个小酒、开个小差、拉个小派、摆个小谱、传个小话、占个小利、耍个小滑“八小”问题,进行不间断、不定时督查,发现问题及时给予严肃处理,市委组织部及时将处理结果输入干部监督信息平台,作为干部任用的重要参考。(界首市委组织部  闫志军)