不忘初心

界首市认真开展领导干部提醒、函询、诫勉工作

发布日期:2015-10-22 浏览次数:8417

 内容摘要

    近几年来,界首市以贯彻落实中央八项规定精神为主线,认真组织开展领导干部提醒、函询、诫勉工作,坚持预防在先、预防和惩戒并举,狠抓领导干部作风建设,有效促进了领导班子和干部队伍建设。
 
    一、及时转发《实施细则》,认真组织学习贯彻文件精神。近年来,我市按照中共中央办公厅《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》(中办发〔2005〕30号),认真做好党员领导干部的日常教育和管理,干部作风建设不断取得新的成效。中组部《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》(中组发〔2015〕31号)下发后,我市纪检、组织部门对《实施细则》组织了专题学习,并及时向各乡镇街道和市直各单位进行了转发,要求认真学习贯彻,并且反馈组织学习情况。
 
    二、多渠道收集问题线索,高度重视倾向性苗头性问题梳理。掌握问题线索是做好提醒、函询、诫勉工作的前提,为此,我市高度重视从政法、信访、审计、督查考核等部门收集领导干部问题线索,同时,重视信访、来访、网络、电话等渠道反映领导干部问题的举报,纪检、组织部门在进行调查核实的同时,对问题进行汇总梳理,发现有倾向性苗头性问题的,及时对相关人员进行约谈,努力避免倾向性苗头性问题多发。今年以来,有群众反映问题的7位科级以上干部,虽然经了解反映的问题不属实,也通过约谈的方式就工作的其他方面进行了提醒;对比较典型的因违规使用公车的3人分别给予了诫勉谈话,并要求在单位进行书面检查,及时进行整改,使全市违规使用公车现象得到了有效遏制。
 
    三、深层次了解领导干部,充分发挥提醒对干部的积极作用。为及时了解干部思想和工作状态,深度考察、了解干部,及早发现潜藏在干部思想中的深层次问题,我市在2015年初研究下发了《关于建立干部谈话沟通、协商交流制度的意见(试行)》,市几大班子领导干部根据分工,与分管部门、包联的乡镇街道干部实施谈话。各乡镇街道、市直各单位全面开展谈心谈话,做到“四必谈”,即党委(党组)主要负责人与每个班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门(科室、站、所)负责人之间必谈,科室(站、所)负责人与普通干部之间必谈。同时,纪委、组织部门作为市委管理干部的职能部门,根据工作需要,在全市范围内有计划、分步骤实施谈话,及时对有发生问题倾向的干部进行思想疏导和谈话提醒,充分发挥提醒对干部成长的积极作用。
 
    四、零容忍处理各类问题,始终保持纪律对干部形成的威慑。市委组织部设立干部监督信息平台,采取月报告的方式,从纪检、公安、检察、法院、审计等部门收集干部监督信息线索,建立干部监督电子信息库,根据情节轻重分别采取提醒、函询、诫勉的方式给予处理,受到行政处理或刑事处罚的,及时抄送人社部门按规定核减或扣发工资待遇,确保党政纪处分落实到位。
 
    五、高标准做好工作总结,积极探索干部日常监督管理方式。提醒、函询、诫勉工作最终目的是帮助干部成长,避免干部发生问题,为此,我市根据在开展提醒、函询、诫勉工作中发现的问题,及时总结干部监管工作规律,结合实际实施了单位制度自控、纪委明查暗访、领导重点督查三位一体的干部日常监管方式,使全市干部职工特别是领导干部作风建设得到了有效加强。(闫治军)