不忘初心

参加阜阳市组工干部业务培训参训心得体会(田春苗)

发布日期:2018-05-31 浏览次数:1392

 内容摘要

界首市任寨乡党委组织干事  田春苗
 
    我通过到安徽省组织干部学院参加为期5天的脱产培训,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章及组织工作业务知识,现结合工作实际总结几点心得体会:
 
    一是认真学习领会了十九大精神。过去五年,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的建设中国特色社会主义伟大成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革,国家经济、科技、国防实力和综合国力都有了显著提升。十八大以来党中央以雷霆手段整风肃纪,全面从严治党的力度和频度不断增强,处理了一大批违反党纪国法的问题干部,挽救了一大批理想信念产生动摇的“边缘”干部,使党内政治生态明显好转。“保护绿水青山、就是金山银山”的绿色发展观念已扎根在广大基层干部群众心中。扶贫攻坚工作取得突破性进展,通过精准扶贫、对口扶贫、政策兜底等措施全面覆盖困难群众,实现全面小康的目标近在眼前。一系列的实践证明,坚持以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,是中国特色社会主义制度的最大优势。
 
    二是学以致用,做好基层党组织标准化建设工作。我将按照习近平新时代特色社会主义思想和十九大精神的要求,坚持科学发展观,积极拓展理论联系实际工作的空间。坚决反对脱离实际,墨守成规,浅尝辄止,急功近利的浮躁心理,大力倡导增强“四大意识”即创新意识、发展意识,大局意识、责任意识。今年是基层党组织标准化建设深化年,如何推进基层党组织标准化建设,我认为不但要在硬件上达到“三室一厅一长廊”的标准,实际活动中还要将乡村振兴战略、美丽乡村建设、脱贫攻坚有机结合,同部署、同谋划、同推进,还要因地制宜深入挖掘红色资源、旅游资源、文化资源,创新活动载体。做到乡镇有亮点,村村有特色的创建活动,打造特点突出的党建品牌。
 
    三是端正工作态度,养成艰苦奋斗精神。我要对习近平总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领和狠抓落实本领。作为一名基层党员干部,只有坚定的政治立场和清醒的思想认识,才能保持良好的工作作风和忠于职守、爱岗敬业的勤奋精神。做到踏踏实实工作,堂堂正正做人,以“严、细、实”的工作作风做好自己的本职工作,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,为早日实现中国梦奉献出自己的一份光和热。